На кого записать собственность?

Сегодня в рубрике “Человек и закон”, которую ведут адвокаты VIKTORIA BERESS и ELLA ZALKIND (тел: (718)513–3588) мы говорим о том, на кого записать собственность?
Очень часто мы слышим от наших клиентов, находящихся в процессе покупки недвижимости, одни и те же вопросы: на кого записать недвижимость, должны ли они покупать ее на имя траста. Вопросы одинаковые, но все случаи, с которыми к нам обращаются клиенты, никак не подпадают под шаблон. В большинстве случаев наш опыт подсказывает оптимальное решение и мы рекомендуем наилучший способ – вписать в титул название трастa. Хотелось бы напомнить читателям, что траст на юридическом языке, означает инструмент налогового планирования для сохранения и распоряжения имуществом. И этот инструмент эффективно защищает интересы наших клиентов.


В настоящее время вся информация о покупках и продажах недвижимости является публичной и она легко доступна для всех, кто имеет возможность пользоваться компьютером и Интернетом. Это означает, что каждое ваше приобретение недвижимости зафиксировано и о нем при желании будет знать каждый, кто пожелает собрать о вас подробную информацию. Скрыть детали, увы, не удастся и все будут знать, что вы купили, у кого, за сколько, а также множество других деталей. На самом деле, если потенциальный или реальный кредитор ищет информацию о вас и ваших активах, ему не нужно прилагать много усилий, это все доступно!
Траст в случае покупки недвижимости на имя трастa, а не на ваше имя, имеет определенные и очевидные преимущества:
■ Во–первых, при покупке недвижимости на имя трастa, ваше имя не будет фигурировать в публичных отчетах. Например, ваша собственность будет называться именем траста и будет показана, как принадлежащая, к примеру, “The Dolphin Trust”, или “ABC Family Trust”. Таким образом, вы сможете сохранить полную конфиденциальность о владении недвижимостью. Кредиторы (настоящие и потенциальные), скорее всего, не увидят эту недвижимость как принадлежащую вам. Сам по себе договор об учреждении траста является конфиденциальным и никто не знает, кто является правоприемником и наследником (наследниками) траста, а в некоторых случаях, владельцем. Когда вы покупаете недвижимость на имя трастa, а затем передаете ее по доверенности после покупки, у вас есть возможность скрыть личность завещателя трастa.
■ Во–вторых, большинство судебных тяжб и залогов, которые существуют в отношении наследников, не повлияют на сам траст и, следовательно, на куплю–продажу недвижимости. Еще одно преимущество покупки недвижимости на имя трастa, а не на свое является то, что ваши наследники смогут избежать дорогостоящего и сложного процесса утверждения по завещанию (права вступления в наследство) после вашего ухода.
Следует отметить, что если вы планируете взять ипотеку (кредит) для покупки, то большинство кредиторов позволят вам приобрести собственность на имя траста только в случае ваших личных гарантий по выплате кредита.
Если траст составлен верно, вы не потеряете никакие налоговые льготы от владения собственностью. Все налоговые декларации, вычеты, и прочие льготы будут продолжать поступать как ваш индивидуальный возврат. При условии правильного составления траста и в соответствии с вашими намерениями и пожеланиями, вы не будете ощущать каких–либо различий в управлении и пользовании имуществом.
Стоит отметить, что некоторые кооперативы не позволяют трасту быть владельцем при покупке кооперативной квартиры, тогда как другие совершенно не против собственности такого вида.
Важно помнить, что в случае покупки недвижимости для инвестиционных целей, таких как аренда, имеет смысл оформить документы на владение через LLC (Limited Liability Company), которое, в действительности, принадлежит трасту, и обеспечивает дополнительный уровень защиты и неприкосновенности от ваших жильцов в случае судебных исков.
Время перед окончанием сделки купли–продажи – самое идеальное для решения вопроса записи недвижимости на имя траста, а не вашего собственного. Передача в траст также возможна и, более того, весьма желательна в тех случаях, когда у вас уже есть собственность, даже купленная в кредит.

Звоните в юридический офис “Beress & Zalkind” по
номеру телефона (212) 390–0325 или зарегистрируйтесь на сайте адвокатской фирмы:
www.bzlawgroup.com, для получения квалифицированной консультации опытных адвокатов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *