Оранжевые брови и синие веки: последствия непрофессионального перманентного макияжа​

Сама идея перманентного макияжа уже много лет прельщает многих представительниц прекрасного пола. Подумать только – не надо больше каждое утро тщательно наносить макияж, украдкой смотреть в зеркало в ресторане, не стерлась ли помада, а на пляже и вовсе можно выглядеть голливудской звездой без каких-то усилий. Примерно 20 лет назад мир пережил революцию перманентного макияжа, сделать его мечтает чуть ли не каждая вторая! Правда, многих останавливает дороговизна процедуры. И тогда они идут к мастерам без лицензий, которые работают на дому. Чем это чревато, “New Вестнику” рассказала Анна, сертифицированный специалист по перманентному макияжу.


Вот уже несколько лет Анна помогает женщинам стать еще красивее. В перечне услуг, которые она оказывает – макияж бровей (микроблейдинг), глаз и губ, а также удаление татуировок. Она рассказывает, что к ней уже несколько раз приходили клиентки в ужасе и панике, пытаясь исправить последствия “макияжа”, сделанного рукой непрофессионала на дому.
“Да, эта процедура здесь недешева, поэтому многие пытаются сэкономить и обращаются к несертифицированным специалистам”, – говорит Анна. И в итоге оказывается, что платить приходится второй раз – уже за исправление ошибок.
Как известно, перманентный макияж (permanens в переводе с латинского “постоянный”) представляет собой введение в верхние слои дермы специального пигмента. Процесс осуществляется с помощью иглы и подразумевает создание стойкого несмываемого рисунка на лице, с целью выделить, скорректировать, подчеркнуть либо улучшить некоторые черты лица, а также создать имитацию обычного макияжа. Работа с пигментом требует опыта и навыков, ведь нужно тщательно подпирать пигмент в зависимости от особенностей вашей и кожи, чтобы на выходе получился именно тот цвет, какой задумывался изначально. Рискнули бы вы этим заняться на дому без соответствующей квалификации? А некоторые в погоне за быстрыми деньгами рискуют и уродуют женщин, которые приходят к ним за красотой. Их не останавливает даже то, что в США оказание данных услуг без лицензии незаконно.
“Ко мне приходят иногда клиентки с расцветками на лице всех цветов радуги. Например, с оранжевыми бровями. Они хотели сделать более темными свои брови, но кто-то им неправильно ввел пигмент”, – рассказывает Анна. То же самое может произойти и с подводкой глаз. Многие хотят подвести верхнее веко, и конечно, эта подводка должна быть черного цвета. Но при неправильно проведенной процедуре веко в итоге ставится ярко-синим!
По словам Анны, исправить это все можно, но довольно сложно, больно и, конечно, не бесплатно. “Так как мы удаляем пигмент с помощью соли, это может быть очень больно”, – предупреждает она.
Но не только эстетические последствия может за собой повлечь визит к несертифицированному специалисту, все может быть гораздо серьезнее. При некоторых особенностях здоровья перманентный макияж вообще делать не рекомендуют! Вот, например, абсолютные противопоказания: декомпенсированные формы сахарного диабета, тяжелые заболевания внутренних органов, почечная недостаточность, повышенная температура тела, болезни крови, псориаз. Кроме того, подождать с нанесением перманентного макияжа стоит, если у вас воспалительные процессы на коже, вы проходите лечение антибиотиками или кортикостероидами, или у вас гипертония. Все вышеперечисленное – еще далеко не все.
“Если кто-то ко мне приходит за процедурой, я даю ему медицинскую анкету, предлагая клиентке перечислить все свои медицинские проблемы. И в случае каких-то сомнений прошу предоставить мне письменное разрешение врача на проведение такой процедуры”, – говорит Анна. К тому же, добавляет она, чаще всего сертифицированные специалисты работают в медицинских офисах, где в случае чего можно получить помощь.
А если представить, что что-то пошло не так на дому у нелегального специалиста? Последствия могут оказаться печальными. Более того, скорее всего, вы не сможете никому и ничего доказать, и никакой страховки у надомника, в отличие от Анны, нет. Так что придется либо опять выкладывать деньги и терпеть болезненные процедуры, либо смириться и ходить с оранжевыми бровями.
“Я бы всем читательницам порекомендовала бы не гнаться за дешевизной, ведь на собственном здоровье и красоте экономить нельзя”, – заключает Анна.
По любым вопросам обращайтесь в PеrmaInk:
Анна: 732-642-5760

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *