Симптомы при сердечном приступе

Согласно данным Департамента по здравоохранению и обслуживанию лиц пожилого возраста, в США ежегодно переносят инфаркт более 1 млн человек. Сердечный приступ (инфаркт миокарда) происходит, когда одна или несколько областей сердечной мышцы испытывают продолжительное отсутствие кислорода, вызванное блокировкой подачи крови к сердечной мышце.


Если приток крови и подача кислорода заблокированы, мышечные клетки сердца начинают умирать. Необратимый процесс повреждения начинается после 30 минут блокировки. В результате, образуется дисфункция сердечной мышцы в районе, пострадавшем от нехватки кислорода, или отмирание клеток.
Симптомы
В большинстве случаев, при инфаркте, появляется дискомфорт в центре груди, который описывают как давление, сжатие или просто боль. Часто пострадавшие люди не могут понять, что же происходит и ждут помощи слишком долго.
Вопреки распространенному мнению, от сердечных приступов каждый год. умирает больше женщин, чем мужчин. Хотя дискомфорт в груди и является наиболее распространенным симптомом инфаркта, как у мужчин, так и у женщин, симптомы все-таки бывают разными. Исследования Американской ассоциации сердца показывают, что женщины, с большей вероятностью, связывают свои симптомы с менее опасными для жизни причинами, такими как кислотный рефлекс (изжога), грипп или старение.
Ниже приведены основные симптомы, предвещающие наступление сердечного приступа у мужчин и женщин:
Мужчины
■ Дискомфорт или боль в области груди;
■ Необычная усталость или слабость;
■ Одышка;
■ Холодный пот, липкая кожа;
■ Головокружение.
Женщины
■ Давление, сжатие или боль в центре грудной клетки;
■ Боль или дискомфорт в одной или обеих руках, спине, шее, челюсти или желудке;
■ Одышка с дискомфортом в груди или без него;
■ Холодный пот, тошнота или головокружение;
■ Беспокойство.
При любом заболевании сердца, минуты играют большую роль. Быстрые действия могут спасти жизнь. Если вы, или ваш знакомый страдаете от выше перечисленных признаков, действуйте немедленно и звоните 9-1-1.
Советы для наблюдателя инфаркта: После вызова 9-1-1 … что дальше?
Американский колледж врачей чрезвычайных ситуаций советует:
■ Оставайтесь с человеком до прибытия скорой помощи;
■ Не пытайтесь увезти человека в больницу;
■ Диспетчер неотложной медпомощи может дать инструкции принять аспирин (не ацетаминофен, ибупрофен или напроксен) и нитроглицерин (по рецепту) до прибытия скорой;
■ Если человек в сознании, успокойте его и положите в удобное положение. Уложите больного, расстегните одежду на груди и ждите скорой помощи;
■ Если человек в обмороке, убедитесь, что он лежит на спине. Освободите дыхательные пути и ослабьте одежду на шее, груди и талии. Если вы этому обучены, сделайте сердечно-легочную реанимацию в случае если пульс и дыхание остановились.

Monmouth medical Center: 732-923-7576 – телефон горячей линии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *