Меры, предотвращающие болезни сердца

Если вы находитесь в группе риска, людей подверженных или страдающих болезнью сердца, то у нас есть для вас хорошие новости.
Многим людям помогают профилактические меры, которые могут предотвратить развитие болезней сердца. Даже если вы страдаете атеросклерозом или уже пережили инфаркт, вы все же не лишены возможности предотвратить болезни сердца в будущем.
Хирургические операции и процедуры такие как: катетеризация сердца, байпас, ангиография, стенты и статины помогают многим людям, страдающим болезнью сердца, прожить дольше. Но, несмотря на это, согласно Американской Ассоциации Сердца (ААС), сердечные заболевания все еще являются основной причиной смерти в США. Однако, вы можете помочь себе и не попасть в число таких людей, если примите меры предосторожности описанные ниже.
Факторы риска

Существуют факторы риска, которые неподвластны нашей воле.
■ Мы не можем поменять пол (мужской пол подвержен более высокому риску).
■ Наследственность и возраст (с возрастом риск развития сердечных заболеваний возрастает).
Однако, существуют факторы риска, которые могут быть изменены. Например, вполне возможно уменьшить риск развития заболеваний сердца, внеся положительные коррективы в свой образ жизни.
Даже если у вас уже есть cердечное заболевание, то приняв нижеследующие меры, вы сможете помочь предотвратить инфаркт в будущем.
■ Бросить курить. У курящих людей болезнь сердца развивается от двух до четырех раз чаще, чем у некурящих, как сообщает ААС.
■ Следить за кровяным давлением. Если у вас кровяное давление выше, чем положено, то необходимо связаться с лечащим врачом для его нормализации.
■ Следить за уровнем холестерина. Если у вас высокое содержание холестерина, особенно при высоком ЛНП (“плохом”) холестерине, необходимо связаться с лечащим врачом для его понижения. При снижении уровня холестерина даже на 10%, риск болезни сердца сократится.
■ Избавиться от избыточного веса.
■ Поддерживать физическую активность (с разрешения доктора). Низкая физическая активность повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Низкая физическая активность является таким же фактором риска как курение, высокое кровяное давление или высокое содержание холестерина.
■ Следить за уровнем сахара в крови. Если у вас сахарный диабет, то необходимо его контролировать. Около 2/3 людей умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, а не от диабета.
■ Ограничить употребление алкоголя
■ По мере возможностей избавиться от стресса.

Можно предотвратить одновременно несколько факторов риска придерживаясь трех условий: здоровое питание, физическая активность и принятие лекарств строго по инструкции врача.
Диета и здоровье
Рассмотрим несколько видов продуктов которые богаты микроэлементами:
■ Зеленые овощи, например, шпинат и броколи. Эти овощи содержат витамины С, К и фолиевую кислоту. Благодаря этим микроэлементам может понизится риск заболеваний сердца и некоторых видов рака.
■ Фасоль и другие бобовые. В них содержится много белков, они являются хорошим источником клетчатки. Белки и клетчатка полезны для вашего сердца.
■ Ягоды такие как: черника, ежевика и клубника содержат антиоксиданты, клетчатку и витамины.
■ Гранаты. Гранатовый сок может помочь снизить высокий уровень холестерина у людей, страдающих сахарным диабетом.
■ Грецкие орехи. Грецкие орехи содержат много жиров, но это не насыщенные жиры. Эти орехи содержат омега-3 жирные кислоты. Грецкие орехи могут помочь снизить уровень холестерина.
■ Льняные семена. В них содержатся ненасыщенные жиры. Эти семена являются прекрасным источником полиненасыщенных жирных кислот. Полиненасыщенная кислота является основным источником жирных кислот, которая обладает противодействием для сердечно-сосудистых заболеваний.
Физическая нагрузка
Физические упражнения также помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Как сообщает ААС, они способствуют снижению веса, контролю кровяного давления, сахарного диабета и уровня содержания холестерина. Необходимо уделять по крайне мере 30 минут в день физическим упражнениям, 5 дней в неделю. Такие физические упражнения как: быстрая ходьба, бег, плавание и велоспорт являются полезными для вашего здоровья. Проконсультируйтесь с докто- ром прежде, чем начать физические упражнения, особенно если у вас есть болезнь сердца.
Нет заинтересованности? Тогда имейте в виду, что если ваш вес составляет 200 паундов (90.7 килограмм), то вы могли бы избавиться от 14 паундов (6.4 килограмм) в год, гуляя ежедневно по 1-1/2 мили, и следя за питанием.
Вы не очень спортивный? Выберите упражнения, которые не требуют особых навыков. Не нравится делать физические упражнения в одиночестве? Попросите друга составить вам компанию.
Прием лекарств
Как информирует ААС, для контроля кровяного давления, уровня холестерина и даже сахарного диабета вполне достаточно вести здоровый образ жизни. Если это не помогает, то ваш лечащий врач может порекомендовать вам принимать лекарство.
Прочтите этикетку, на вашем лекарстве. А также, прочтите всю информацию о прописанном лекарстве, предоставленную вашей аптекой. Если вы принимаете более одного лекарства, то приобретайте все лекарства в одной аптеке. Это может помочь вам предотвратить возможные опасные взаимодействия лекарств. Сообщайте вашему доктору о любых побочных эффектах. Никогда не прекращайте прием лекарств самостоятельно.

Monmouth medical Center: 732-923-7576 – телефон горячей линии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *