Новейшие методы лечения варикоза

Мы живём в эпоху стремительного развития технологий во всех областях. Прогресс не остановить. Вот хотя бы пример. Люди старшего поколения ещё помнят уличные платные телефоны-автоматы, домашние телефоны на проводе с диском набора. Потом появились первые биперы, пейджеры, и, наконец первые мобильники! Как это было удобно! Они совершенствовались и появились I-phone, смартфоны, настоящие миниатюрные компьютеры. Всё для удобства людей.


А что же произошло за эти годы в области флебологии – науке в лечении варикозных вен? Давно ушли в прошлое болезненные операции в госпиталях, под наркозом, с большими разрезами и долгим периодом реабилитации. Появился лазер! Это был революционный прорыв в лечении вен! Никаких разрезов, ни шрамов, ни боли. Только один маленький прокол в коже ноги, под местной анестезией. И не в госпитале, а в офисе. Местное обезболивание путём вливания большого количества обезболивающего лекарства вокруг всей ослабленной длины вены.
Но наука шла вперёд гигантскими темпами. Появились усовершенствованные лазеры второго и третьего поколений, Радиочастотная Терапия вен (РТ). Длительность процедуры всё сокращалась. Пациент уходил домой или на работу самостоятельно сразу же после процедуры.
Казалось бы, что может быть лучше? Однако прогресс не остановить. И на смену лазеру и радиочастотному лечению пришли Кларивейн, Варитена, Веносил. В чём же преимущество этих новейших методик? При этих методиках не нужна даже местная анестезия вокруг длинной вены. Только место единственного прокола иглы в коже следует обезболить. И сама процедура, заметьте, процедура, а не операция, сократилась до 10-15 минут.
Возьмём к примеру, Венасил. Во-первых, при этой методике для заглушения ослабленной длинной подкожной вены ноги, которая и вызывает варикозное расширение других вен, используется специальный медицинский клей. С помощью Веносила можно заглушить одновременно, в течение одной процедуры, несколько ” т.н. “плохих” вен. А иногда даже на двух ногах одновременно.
Во-вторых, после процедуры не обязательно носить компрессионные эластичные чулки, как это требуется при других методиках. В-третьих, этот метод, так же как и Кларивейн и Варитена, СОВСЕМ не требует местной анестезии через множество уколов в кожу ноги. Ну и, наконец, что особенно важно, процедура Веносил для пациентов – самая легко переносимая. Нет даже минимальных болевых ощущений ни вовремя, ни после процедуры. Иными словами, при Веносиле ещё больше упростилось это лечение.
Долгое время эти новейшие методики, как Кларивейн, Варитена и Веносил, были недоступны для докторов, занимающимися лечением варикозных вен. Преградой было то, что эти методики не оплачивались страховыми компаниями. И только с начала 2018 года Медикер стал оплачивать эти методики. В этой связи Клинику доктора Ботера – Modern Vein & Laser Center – можно назвать поистине уникальной. В ней, единственной в Большом Нью-Йорке, используются все типы лазера, радиочастотная терапия и все эти новейшие разработки, утверждённые FDА. В принципе, доктор Ботер владеет всеми методиками, существующими в мире. Несмотря на то, что страховки долгое время не оплачивали эти новые методики, доктор Ботер успешно их проводил, так как участвовал в их разработке вместе с компаниями.
Например, Др. М. Ботер использует методику Кларивейн еще с 2011 года – первым в Нью-Йорке – и имеет громадный опыт, о чем докладывал в специальной научной литературе. Этот метод сводится к тому, что через прокол тонкой иглой в коже ноги в больную подкожную вену ноги вводится специальный вращающийся в вене катетер, через который впрыскивется склерозирующая вену лекарство, тем самым запаивая просвет вены и достигая излечения пациента. Всего 10-15 минут!
Варитена – это введение лекарственной пены в длинную подкожную вену ноги с целью склерозирования. Длительность 5-10 минут! Эту пену можно вводить и в варикозную вену для её склейвания-исчезновения.
Когда спрашивают у доктора Ботера зачем вам столько методик, ведь в других венозных центрах используют только один или, реже, два метода, доктор отвечает, что у каждой методики есть свои преимущества и ограничения. А когда есть более одного “орудия” на выбор, можно лечить случаи, которые могут быть неподвластны только одному методу. “Поэтому мы используем ту методику, или две, или три, которые лучше всего подходят конкретному пациенту с учётом анатомической особенности его вен”, – объясняет доктор Ботер. И что особенно важно – к каждому пациенту хирург подходит индивидуально.

По любым вопросам обращайтесь в
Modern Vein & Laser center:
botermedical@hotmail.com
www.http://veinlaserny.com/
Phone: 718-238-1555

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *